12 июня 2011 г.

Сложно ли попасть на ТВ?

Многие думают, что сложно попасть работать на ТВ. На самом деле это не так.
Существует множество путей и способов реализовать свою мечту.
Для этого начинать надо с образования.
Если есть профильное ТВ или близкое к нему образование - вы уже на пол пути.
  • Если по образованию вы режиссер - значит вам прямая путь в режиссуру. Если есть опыт работы за плечами (пусть и небольшой), пробуйте свои силы на вакансию режиссер. Если опыта недостаточно, то есть 2 варианта: начать с режиссера монтажа (потребуются навыки работы с Final Cut) или ассистента режиссера.
  • Если по образованию вы журналист, либо гуманитарий - можно пробовать себя как журналист или сценарист (если уже есть опыт работы журналистом и опыт написания сценариев). Вам очень поможет книга Александра Митты "Кино. Между адом и раем". Эта книга обязательна к прочтению.
  • Если вы экономит/финансист/менеджер по образованию, то начинать можно с администратора. Но здесь важно понимать, что администратор - это первый шаг к карьере Продюсера, поэтому если вы все же мечтаете о творческой карьере, то стоит пробовать устроиться журналисом. Режиссером без режиссерского образования стать маловероятно.
Также на телевидение есть ряд вакансий, не требующих специфических образований: ассистент, секретарь. Главное - чтобы работа на ТВ стала мечтой и тогда все двери для вас открыты.

На всякий случай проверьте наши вакансии - может быть мечта ближе, чем кажется :)