24 июня 2011 г.

Шестого июня стартовала шестая «Школа сценаристов»

Шестая Школа сценаристов.
6 июня запущена новая, уже шестая Школа сценаристов.
Школа состоит из двух частей: теоретический курс  драматургии и практика на реальном проекте. Теоретический курс драматургии для наших студентов читает сценарист и редактор из Москвы – Нелли Высоцкая. На практике студенты могут узнать проект изнутри, применить свои знания по драматургии, выполняя задания под руководством наставника.  Руководители за это время могут оценить потенциал и способности студента, «вырастить» сценариста для работы на своем проекте.
 После курса драматургии состоялся первый отбор студентов, по результатам которого были отчислены 10 человек. Продолжили обучение  8 лучших  студентов.
Комментирует Нелли: «Конечно, хочется, чтобы все ребята прошли дальше и остались работать на канале, но, к сожалению, не у всех получается за такой короткий срок овладеть азами профессии сценариста, кому-то просто нужно больше времени, ведь у всех ребят, которые прошли в школу, есть огромный потенциал».
 22 июня студенты распределены на 2-недельную практику под руководством наставников на такие проекты: «Мастер-Шеф», «Битва свадеб», «Танцуют все, «На грани», «Х-Фактор». 
В июле, по окончании практики, состоится второй отбор, по результатам которого будет принято решение о трудоустройстве студентов Школы сценаристов.
 По словам Ольги Калининой, менеджера по обучению: «Тщательный отбор в несколько этапов позволяет отобрать и выявить самых способных и быстрообучаемых ребят. Первый отбор – по резюме, второй – по тестовым заданиям, которых мы получаем около 100-150 штук на одну школу. Следующий этап – собеседование, на который проходят человек 40, из этих 40 – максимум 20 попадают в школу. Через 2 недели – опять отбор, уже среди тех 20, кто прошёл курс драматургии. И последний этап – практика, по результатам которой опять происходит отбор – кто-то остаётся работать в штате, а с кем-то, увы, мы прощаемся.  Мы поддерживаем ребят, которых отчислили на последних двух этапах,  предлагая желающим попробовать себя в конкурсе на открытые вакансии. Для статистики, на телеканале СТБ работает 33 выпускника наших Школ».
 Пожелаем ребятам плодотворной работы, творческого вдохновения и удачи!