5 июля 2011 г.

Самый высокотехнологичный канал

Мало кто знает, что СТБ самый технологичный канал не только в Украине, а и в ближайшем зарубежье. Подробнее описано в статье сайта "Медианяня".

---


Вы смотрели « Танцуют все» в эту пятницу? Заметили что-то необычное? Не буду вас мучить и скажу сразу, что в эту пятницу на шоу работала новенькая ПТС-ка, которую по заказу СТБ изготовили в Литве. Благодаря этому аппарату, телевизионщики получили возможность транслировать свои новые программы в full HD качестве с соотношением сторон 16:9. Для тех, кто не в курсе  скажу, такую картинку легко встретить... на американском телевидении.

Вот она, красавица

Личико какое

И пока ведущие и участники готовились к эфиру, мы с фотографом рассматривали новенькое чудо техники. В момент моего дефиле вокруг чудесной машины я нос к носу столкнулась с  Владимиром Владимировичем Бородянским. В этот день мне везло уже второй раз - с Бородянским мы виделись на Формат-шоу, которое устроила компания  MRM в Хайятте. И как бы неприступен ни был Бородянский, он поддался и раскрылся мне. Все дело в том, что никакой отец не может противостоять интересу к его ребенку, а ведь красавица ПТС - новое чудо-детище В.В. Итак, заметив мой неподдельный интерес к новой ПТС, гендиректор СТБ пригласил меня в святая святых.

Инженерный отсек чем-то напоминает центр управления полетами

Главный режиссер "Танцуют все" Рита Яковенчук 
- Нам ее изготовили в Шауляе, компания « TVC», - начал Владимир Владимирович экскурсию. - Мы очень довольны машиной, ведь она сделана очень качественно и в очень короткие сроки. Видно сразу, как изменилось качество изображения.
- Я знаю, что когда на одном, не буду говорить каком, канале купили подобное оборудование,  персонал столкнулся с проблемой - никто не умел на ней работать. У вас были подобные проблемы?
- У нас все умеют работать. Наши ездили в Литву учится работать с ней.
В этот момент в ПТС поднялся Раду Поклитару и начал вслух радоваться мудрости Бородянского, креативности проекта и профессионализму операторов.
- Гениальный ваш Саша, который бегает с камерой, - нахваливал травмированного на « Х-Факторе» оператора стедикама  Александра Лисянского Раду Поклитару. Когда восторженный Раду перестал наконец отвлекать Бородянского от его новой игрушки, ВВ снова вернулся к предмету своей гордости.  Он оперся о свою красавицу и, нежно разглядывая ее, спросил у меня; "Чувствуешь, как пахнет? - а потом, глядя в мои удивленные глаза, объяснил, - это запах новой машины..."
Нанюхавшись и насмотревшись, я вернулась в зрительный зал. Оказывается, пока я рассматривала машину, здесь кипели нешуточные страсти. Танцоры поочередно сражались за право остаться на шоу, у большинства это получилось неплохо. А вот Максим Оробец и Даша Ольховская вылетели. Мне очень жаль, что они ушли - я просто не верила ни своим ушам, ни глазам. Прекрасный сильный Максим, оттанцевавший просто фантастический танец "за жизнь", точеная, изящная, удивительная Даша. В этом сезоне в "Танцюють всі" действительно невероятно сильные танцоры. Публика не понимает, от кого отказываться. К слову, Сиско Гомез тоже считает, что Украина очень ошиблась, не проголосовав за этих ребят.
Вот еще несколько фотографий с эфира:

Франциско Гомез никому не доверяет свое лицо, даже гримерам и стилистам

Лилия Ребрик и Дима Танкович пережидают танец 
 
Антон Давыденко и Лена Пуль

Федор Хашалов и Женя Храмова

 Анжела Карасева и Максим Оробец еще и еще раз отрабатывают свой номер

Марта Жир и Саша Геращенко

Тисато Исикава (Япония) и Никита Еремин (пока японские родители не видят)

Даша Ольховская и Тони Киба. Она бы и ПТС-ку подняла, но ее выгнали близорукие зрители

Саша Лисянский после падения на Х-Факторе до сих пор работает с фиксирующей повязкой на руке

 Аня Тесля и Женя Панченко

 Евгения Дехтяренко И Макар Киливник

После эфира Дашу успокаивали все танцоры. А она плакала... Вы хоть понимаете, что наделали? Зрители, тоже мне...